Суд американского штата Нью-Йорк признал компанию "Dell" виновной в мошенничестве, недостоверной рекламе, некорректных методах ведения бизнеса и нарушениях при взыскании задолженностей. В решении судьи Джозефа Терези говорится, что один из ведущих произво

Суд американского штата Нью-Йорк признал компанию "Dell" виновной в мошенничестве, недостоверной рекламе, некорректных методах ведения бизнеса и нарушениях при взыскании задолженностей. В решении судьи Джозефа Терези говорится, что один из ведущих производителей компьютеров в мире заманивал клиентов рекламой, предлагавшей беспроцентные кредиты на свою технику и возможность купить ее без предоплаты. На деле оказывалось, что эта схема работает далеко не всегда.

Как сообщает РИА "Новости", главный прокурор штата Эндрю Куомо, чье ведомство подало иск против "Dell" в мае 2007 года, сообщил, что суд продолжит рассмотрение дела, чтобы определить сумму, которую корпорация должна будет выплатить своим клиентам в качестве возмещения убытков. Компания заявила, что не согласна с решением суда, однако пока не решила, будет ли подавать апелляцию. "Мы не согласны с этим решением и будем решительно защищать нашу позицию. Нашей целью было и остается обеспечение наилучшего качества обслуживания клиентов", - говорится в заявлении компании.

Корпорация "Dell", штаб-квартира которой находится в США, основана в 1984 году. На сегодняшний день она является одним из мировых лидеров в области разработки и производства компьютерных систем.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...