Владельцами приватизированной компании станут ее основатель Майкл Делл, Microsoft, инвестиционный фонд Silver Lake Partners и группа инвестбанков

Dell сегодня официально сообщила, что компания достигла соглашения с акционерами относительно собственной приватизации и ухода с рынка. За приватизацией эксперты усматривают желание Dell быстрее изменять собственные направления развития, а также быстрее принимать управленческие решения.

Как сообщает CyberSecurity, одним из таких желаний компании является отказ от ПК-зависимости, в которую компания сама себя затолкала.

Владельцами приватизированной компании станут ее основатель Майкл Делл, корпорация Microsoft, инвестиционный фонд Silver Lake Partners и группа инвестбанков. По условиям соглашения, ныненшние акционеры компании получат по $13,65 за каждую акцию компании наличными. То есть 100% акций Dell стоят $24,4 млрд., а приватизация компании проходит с 25%-ной премией к рыночной стоимости.

Ожидается, что транзакция будет проведена как в наличных деньгах, так и в активах, контроллируемых Майклом Деллом и его семьей. Корпорация Microsoft вложит в приватизацию Dell $2 млрд., кроме того долговое финансирование предоставят западные банки: Bank of America Merrill Lynch, Barclays, Credit Suisse и RBC Capital.

Став частной компанией, Dell сможет проще распоряжаться собственными деньгами и инвестировать их в мобильные разработки и планшеты, сократив долю низкоприбыльного бизнеса по выпуску персональных компьютеров. Эксперты также говорят, что приватизация Dell - это наглядное подтверджение того, что эпоха ПК завершилась. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...