Dell станет частной за $24,4 млрд.

06.02.2013, 08:47
Dell станет частной за $24,4 млрд. - Фото
0421cce9c6026283ff2fcb139985d04b.jpg

Dell сегодня официально сообщила, что компания достигла соглашения с акционерами относительно собственной приватизации и ухода с рынка. За приватизацией эксперты усматривают желание Dell быстрее изменять собственные направления развития, а также быстрее принимать управленческие решения.

Как сообщает CyberSecurity, одним из таких желаний компании является отказ от ПК-зависимости, в которую компания сама себя затолкала.

Владельцами приватизированной компании станут ее основатель Майкл Делл, корпорация Microsoft, инвестиционный фонд Silver Lake Partners и группа инвестбанков. По условиям соглашения, ныненшние акционеры компании получат по $13,65 за каждую акцию компании наличными. То есть 100% акций Dell стоят $24,4 млрд., а приватизация компании проходит с 25%-ной премией к рыночной стоимости.

Ожидается, что транзакция будет проведена как в наличных деньгах, так и в активах, контроллируемых Майклом Деллом и его семьей. Корпорация Microsoft вложит в приватизацию Dell $2 млрд., кроме того долговое финансирование предоставят западные банки: Bank of America Merrill Lynch, Barclays, Credit Suisse и RBC Capital.

Став частной компанией, Dell сможет проще распоряжаться собственными деньгами и инвестировать их в мобильные разработки и планшеты, сократив долю низкоприбыльного бизнеса по выпуску персональных компьютеров. Эксперты также говорят, что приватизация Dell - это наглядное подтверджение того, что эпоха ПК завершилась. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации