Dell купила софтверную компанию за $2,4 млрд.

03.07.2012, 12:58
Dell купила софтверную компанию за $2,4 млрд. - Фото
d569c87ce2d74305aad9cf2e1330e5fa.jpg

Quest позволит Dell поставлять более конкурентоспособное серверное оборудование, системы хранения и другие компьютерные решения

Корпорация Dell выкупила Quest Software за $2,4 млрд., говорится в сообщении производителя компьютерной техники. Dell оценил Quest в $28 за одну акцию компании.

Как пишет БФМ.РУ, на Quest также претендовал инвестфонд Insight Venture Partners, который в начале марта предложил за одну акцию $23, а на прошлой неделе повысил эту сумму до $27,5 за акцию.

"Quest позволит Dell поставлять более конкурентоспособное серверное оборудование, системы хранения и другие компьютерные решения", - сказал президент группы программного обеспечения Dell Джон Свайнсон.

Председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании Quest Software Винни Смит отметил, что Dell является одним из ведущих производителей в своей отрасли и результатом сотрудничества корпораций может стать очень мощный продукт.

Dell является одной из крупнейших компаний в области производства компьютерной техники, которая разрабатывает, производит, продает и обслуживает широкий набор моделей ПК, ноутбуков и серверов, сетевого оборудования, устройств хранения данных и другого обеспечения.

Чистая прибыль Dell в I квартале 2013 финансового года (начался 3 февраля 2012) сократилась на 33% до $635 млн. Выручка компании за отчетный период оставила $14,442 млрд., сократившись на 4% по сравнению с I кварталом 2012 фингода.

Quest Software со штаб-квартирой в Калифорнии занимается разработкой, внедрением и сопровождением сетевого программного обеспечения. Клиентами Quest являются около 100 тысяч пользователей по всему миру, с ее программами работают три четверти крупных компаний мира.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"