Dell заняла $13,8 млрд. на собственную покупку

07.02.2013, 08:47
Dell заняла $13,8 млрд. на собственную покупку - Фото
6d34abb48000311a3d4bc4ecd8114315.jpg

Компания Dell, о выкупе которой было объявлено вчера, привлекла рекордный кредитный займ на $13,8 млрд. от группы банков.

Напомним, что вчера было официально объявлено о том, что Dell достигла с основными акционерами соглашение о приватизации за $24,4 млрд. После завершения сделки основными акционерами компании становятся ее основатель Майкл Делл, инвестиционный фонд Silver Lake и корпорация Microsoft.

Однако трое этих поручителей в сумме были готовы обеспечить лишь чуть более половины суммы, тогда как $13,8 млрд. были получены в качестве кредита.

Кредитные пакеты, предоставленные банками, были разделены на несколько частей: одну из частней на $4 млрд. обеспечили Bank of America, Barclays, Credit Suisse и Royal Bank of Canada, причем эти же банки в будущем выразили готовность позже предоставить еще $1,5 млрд. Еще $2 млрд. Dell получила, заложив часть своих активов, а $3,25 млрд. будут получены в результате выпуска корпоративных долговых обязательств.

На сегодня Dell уже имеет около $8,9 млрд. в непогашенных заимствованиях, в том числе $5,9 млрд. по облигациям и $3 млрд. по банковским долгам. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме