UA

Dell заняла $13,8 млрд. на собственную покупку

07.02.2013, 08:47
Dell заняла $13,8 млрд. на собственную покупку - Фото
6d34abb48000311a3d4bc4ecd8114315.jpg

Компания Dell, о выкупе которой было объявлено вчера, привлекла рекордный кредитный займ на $13,8 млрд. от группы банков.

Напомним, что вчера было официально объявлено о том, что Dell достигла с основными акционерами соглашение о приватизации за $24,4 млрд. После завершения сделки основными акционерами компании становятся ее основатель Майкл Делл, инвестиционный фонд Silver Lake и корпорация Microsoft.

Однако трое этих поручителей в сумме были готовы обеспечить лишь чуть более половины суммы, тогда как $13,8 млрд. были получены в качестве кредита.

Кредитные пакеты, предоставленные банками, были разделены на несколько частей: одну из частней на $4 млрд. обеспечили Bank of America, Barclays, Credit Suisse и Royal Bank of Canada, причем эти же банки в будущем выразили готовность позже предоставить еще $1,5 млрд. Еще $2 млрд. Dell получила, заложив часть своих активов, а $3,25 млрд. будут получены в результате выпуска корпоративных долговых обязательств.

На сегодня Dell уже имеет около $8,9 млрд. в непогашенных заимствованиях, в том числе $5,9 млрд. по облигациям и $3 млрд. по банковским долгам. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости