По данным компании, чистый доход за этот период составил $678 млн.

"Dell" заработала $61,1 млрд.
В 2008 финансовом году доход одного из крупнейших производителей компьютерной техники - компании "Dell" - составил $61,1 млрд., что на 6% больше, чем в прошлом году. Об этом на прошедшей пресс-конференции сообщил генеральный директор "Dell Украина" Дмитрий Пильтяй.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Д.Пильтяй отметил, что общий чистый доход "Dell" за минувший год составил $678 млн. В IV квартале "Dell" потратила $4 млрд. для приобретения 179 млн. собственных простых акций. В I квартале 2009 финансового года компания планирует выделить на эти цели еще $1 млрд.

Вместе с тем, финансовые результаты своей деятельности в Украине компания огласить отказалась.

По данным аналитической компании IDC, в Украине "Dell" занимает 11% рынка в секторе серверных систем (второе место) и 6,2% по продажам ноутбуков (пятое место). Компания планирует улучшить свои показатели и занять первое место на рынке продаж серверов, а также войти в тройку лидеров на рынке продаж ноутбуков.

Корпорация "Dell", штаб-квартира которой находится в США, основана в 1984 году. На сегодняшний день она является одним из мировых лидеров в области разработки и производства компьютерных систем.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...