Дело Розетки не повлияло на продажи техники, - исследование

17.07.2012, 13:07
Дело Розетки не повлияло на продажи техники, - исследование - Фото
Анатолий Балюк

По данным конкурента Розетки, компании DiaWest, на объем продаж ПК больше повлияло проведение Евро-2012, чем дело известного интернет-магазина

На продажи компьютерной техники больше повлияло проведение Евро-2012, чем дело интернет-магазина Rozetka.ua. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава правления компании DiaWest-Компьютерный мир Анатолий Балюк.

"Когда были проблемы у Розетки, у нас продажи не росли", - заявил Балюк.

Больше, по его словам, на продажи сети магазинов повлияло проведение Чемпионата по футболу Евро-2012. "Продажи во время Евро упали на 30-50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Особенно во Львове, где продажи упали вдвое", - отметил он.

Во время чемпионата даже в городах, принимающих Евро-2012, иностранные гости не обращали внимания на магазины, несмотря на то, что компания делала все возможное, чтобы привлечь их внимание, к примеру, использовала вывески "Тут говорят по-английски".

Напомним, в апреле сотрудники налоговой милиции проводили обыск в офисах и складских помещениях Rozetka. На основании акта проверки было возбуждено уголовное дело в отношении директора компании Владислава Чечеткина. По результатам проверки налоговики установили, что должностные лица предприятия якобы уклонились от выплаты НДС на сумму более 7 млн.грн путем оформления безтоварных операций с предприятиями, имеющими признаки фиктивности. Компания оспорила выдвинутые против нее обвинения в суде.

 Читайте подробнее в спецтеме: АТАКА НА ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕС. ДЕЛО ROZETKA.UA



<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"