Дело Розетки: юристы пожаловались на милицию в прокуратуру

03.07.2012, 18:28
Дело Розетки: юристы пожаловались на милицию в прокуратуру - Фото
Налоговая опечатала офис, не поставив дату

Юристы компании Соціальна допомога, которую обыскали вместо Розетки, требуют возбудить уголовное дело против налоговиков

"Мы написали жалобу в прокуратуру на действия работников милиции. Просим возбуждения уголовного дела по этому факту. Все замечания по действиям милиции указаны, жалобы написаны и зарегистрированы сегодня утром. Тут явно есть превышение полномочий следователя", - сказал журналисту ЛІГАБізнесІнформ Олег Чунихин, адвокат, управляющий партнер Альянса юридических услуг, представляющий интересы компании СД.

  Подробнее: Дело Розетки. Налоговая пошла в обход

Юрист уверен, что представители милиции намеренно и незаконно блокировали работу предприятия. "Захват произошел на выходных. Это было сделано специально, чтобы мы не могли обжаловать их неправомерные действия. В результате компания несколько дней не работала, контрагенты не могли забрать со склада свой товар. Каждый день простоя приносил убытки", - пояснил Чунихин.

За два дня проверок юристы СД внесли в протокол о следственных действиях 22 замечания. Самые вопиющие нарушения при обыске 29 июня, по словам юриста, - взлом дверей, воровство хранящихся на складе предметов, отсутствие следователя по уголовному делу и произвол с временными рамками проведения обысков. "Вначале они не смогли вскрыть замки, которые они же поставили на дверях. После этого начался обыск, который длился 8 часов. Милиционеры не занимались следственной деятельностью:  бродили по складу, один спал на диване, второй ходил по полкам, что-то себе в карман совал", - отметил он. Все действия милиции были зафиксированы камерами внутреннего наблюдения, которые официально установлены на складе, и позже выложены на Youtube, сообщил юрист.

Милиция пришла с обыском и 30 июня. "Полдня правоохранители искали видеорегистратор. После чего взломали дверь в комнату, в которой находилась аппаратура, и незаконно забрали серверы видеонаблюдения. Я спросил их: чего вы боитесь? Фиксацию того, что у вас кто-то в карман что-то положил? Тем более, какое отношение имеет Розетка к видеонаблюдению компании СД", - возмущен Чунихин.

В данный момент предприятие все еще не работает. По словам Чунихина, каждый день в СД приходит следователь и проводит проверки по 2-3 часа. Сегодня также была проведена проверка.

Напомним, вечером 27 июня налоговая милиция опечатала и обыскала помещение, где ранее находились склады интернет-магазина Rozetka.ua. В апреле, сотрудники налоговой милиции проводили обыск в трех офисах и складских помещениях Розетки. На основании акта проверки было возбуждено уголовное дело по ч 3 ст. 212 УК в отношении директора компании Владислава Чечеткина. По результатам проверки налоговики утверждали, что должностные лица предприятия якобы уклонились от выплаты НДС на сумму более 7 млн.грн путем оформления безтоварных операций с предприятиями, имеющими признаки фиктивности. По словам Чечеткина,  эти дела проиграны налоговой в суде.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации