Деньги на "Укртелеком" австрийцам одолжил кипрский банк

16.05.2011, 11:34

Кипрский банк ("Bank of Cyprus") поддержал сделку между австрийским фондом "Epic" и государством Украина по продаже госпакета акций оператора "Укртелеком", как ЛІГА

Кипрский банк ("Bank of Cyprus") поддержал сделку между австрийским фондом "Epic" и государством Украина по продаже госпакета акций оператора "Укртелеком", как ЛІГАБізнесІнформ сообщили в "Epic". Сделка была закрыта 11 мая 2011 года, когда между Фондом государственного имущества Украины (ФГИУ) и ESU был подписан Акт приема-передачи активов компании.

Управляющий партнер фонда Петер Гольдшайдер (Peter Goldscheider) уверяет, что новые владельцы будут развивать компанию в интересах всех акционеров, клиентов и сотрудников. По его словам, после многих провальных попыток успешная приватизация "Укртелекома" наконец состоялась, и это случилось в то время, когда многие попытки продать принадлежащие государству телеком-компании проваливаются. "Перед нами стоит огромная задача, но мы с нетерпением ожидаем начала работы над этим захватывающим и сложным проектом", - заметил он.

Напомним, 11 мая, состоялось подписание Акта приема-передачи активов "Укртелекома" между ФГИУ и компанией ESU, которая входит в австрийский фонд "Epic". А днем ранее за "Укртелеком" была выплачена оставшаяся часть из общей суммы в 10,575 млрд.грн.

Компания "Укртелеком": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"