В законопроекте №4117 от 19 февраля 2016 года депутаты предлагают заменить классические кассовые аппараты планшетами, ноутбуками и компьютерами

Депутаты предлагают расширить определение регистратора расчетных операций и ввести туда любые устройства, которые способны передавать данные о расчетах в интернет. Об этом сказано в законопроекте №4117 от 19 февраля 2016 года.

Авторы законопроекта считают, что классические кассовые аппараты с бумажной лентой, которые сохраняют данные о расчетных операциях в памяти, дорогие и уже устарели.

В документе предлагается ввести определение распределенной компьютерно-кассовой системы (РККС), которая передает данные в налоговую по интернету (электронные копии чеков, итог по расчетным операциям за каждый день и информацию контрольной ленты).

Хранение фискальной информации не на самом аппарате, а на фискальном сервере дает возможность использовать в качестве терминала обычные устройства: планшеты, ноутбуки, компьютеры. Подтверждать информацию о расчетах можно с помощью цифровой подписи.

Принятие законопроекта даст возможность сократить затраты для малого и среднего бизнеса, нивелирует отставание технологий, которые используются для фискального контроля, от требований времени. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...