Депутаты предлагают облегчить вещателям жизнь

30.06.2010, 16:33

Верховная Рада Украины может уменьшить и конкретизировать количество случаев, когда Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовет телерадио) может отказать в выдаче, продлении или переоформлении лицензии на вещание.

-->

Верховная Рада Украины может уменьшить и конкретизировать количество случаев, когда Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовет телерадио) может отказать в выдаче, продлении или переоформлении лицензии на вещание.

Соответствующие предложения описаны в законопроекте №6596 о внесении изменений в Закон Украины "О телевидении и радиовещании" (о лицензировании вещания), который был зарегистрирован в парламенте 29 июня 2010 года народными депутатами Еленой Бондаренко (Партия регионов) и Юрием Мороко (Партия регионов).

Среди прочего предлагается исключить из Закона такие условия отказа в выдаче лицензии на вещание: если указанные в заявлении ведомости о компании на момент ее рассмотрения не соответствуют действительности и если заявление подано до завершения одного года со дня принятия решения об аннулировании лицензии телерадиоорганизации-заявителя.

Также несколько смягчаются условия продления срока действия лицензии. В действующем Законе предусмотрен отказ в продлении лицензии, если лицензиат не подал заявку о продлении лицензии за 180 дней до окончания ее срока действия. В законопроекте указывается, что лицензию можно продлевать, если у заявителя были уважительные причины для такого "опоздания".

Также проектом устанавливаются граничные размеры штрафов за нарушение законодательства в сфере телевидения и радиовещания: для национальных телерадиоорганизаций – 1 млн.грн., для региональных – до 100 тыс.грн., для местных – до 50 тыс.грн., а также для провайдеров программной услуги – в зависимости от количества обслуживаемых домохозяйств – от 1 млн.грн. до 50 тыс.грн.

Напомним, недавно на рассмотрение парламента был вынесен законопроект, которым запрещается трансляция телепередач или радиопрограмм, условия которых предполагают плату за статус участника, и в которых участникам предлагается звонить телерадиоорганизации либо слать им платные SMS, чтобы получить выигрыш.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати