UA

Депутаты приняли закон о закрытии сайтов без решения суда

16.01.2014, 15:37
Депутаты приняли закон о закрытии сайтов без решения суда - Фото
332c3112544cc86e1992dba082cded44.jpg

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации получила полномочия обязывать операторов интернета ограничивать доступ к интернету. Об этом сказано в законе "О судоустройстве и статусе судей и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан", который сегодня, 16 января, приняло большинство в Верховной Раде.

Комиссия получила право ограничивать доступ к интернету ресурсам, которые ведут свою деятельность как информационные агентства, но не имеют соответствующего свидетельства о регистрации. Под эту норму попадает подавляющее большинство украинских новостных сайтов.

Решение об ограничении доступа в интернет принимается без решения суда, только на основании заключения эксперта. А уже сама жертва может оспаривать то, что ей перекрыли доступ или ее сайт закрыли.

Законом обязали провайдеров интернета и мобильных операторов за собственные средства закупать и устанавливать на своих телекоммуникационных сетях технические средства, необходимые для слежения украинскими спецслужбами за гражданами.

Законом предусмотрено, что осуществление деятельности информационного агентства без его государственной регистрации или после прекращения его деятельности, или с уклонением от перерегистрации - нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности. Это может повлечь за собой прекращение деятельности субъекта хозяйствования.

Источник: Watcher 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости