UA

Дерипаска потерял контроль над ЗАлК

23.03.2012, 16:19
Дерипаска потерял контроль над ЗАлК - Фото
Олег Дерипаска, председатель правления РУСАЛа

По иску Генеральной прокуратуры Украины хозяйственным судом Киева 22 марта 2012 года принято решения о разрыве договоров купли-продажи пакета акций ОАО Запорожский алюминиевый комбинат (ЗАлК), в количестве 423,5 млн. простых именных акций, что составляет 68,01% уставного фонда общества, заключенных между Фондом госимущества Украины и ЗАО АвтоВАЗ-Инвест, а также между ним и компанией "Velbay Holdings Limited (Кипр).

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, указанный пакет акции возвращен государству в лице ФГИУ. Суд согласился с доводами Генпрокуратуры относительно того, что в связи с разрывом по инициативе ЗАлК кредитного соглашения относительно рефинансирования инвестором задолженности общества в сумме $75,5 млн. существенным образом изменились обстоятельства, что нарушило имущественные интересы государства.

Как передает Интерфакс-Украины, в свою очередь, объединенная компания РусАл подчеркивает, что данное решение суда не вступило в силу. "Завод по-прежнему принадлежит РусАлу, о передаче акций государству речи не идет. Компания воспользуется правом обжалования решения в вышестоящей инстанции", - отмечается в комментарии РусАла.

Запорожский алюминиевый комбинат является единственным в Украине производителем первичного алюминия. Мощность предприятия - около 100 тыс. тонн в год. Входит в группу РусАл российского бизнесмена Олега Дерипаски.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости