UA

Дерипаска требует от Украины компенсировать инвестиции в ЗАлК

26.10.2016, 14:49
Дерипаска требует от Украины компенсировать инвестиции в ЗАлК - Фото
Фото: EPA

Объединенная компания РУСАЛ в международном арбитраже требует от Украины компенсировать инвестиции компании в Запорожский алюминиевый комбинат (ЗАлК), сообщил представитель компании, передает ПРАЙМ.

"Дочерние общества ОК РУСАЛ обратились в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров с заявлением, содержащим требования о компенсации инвестиций в ОАО Запорожский алюминиевый комбинат. Ответчиком по заявлению является Украина. ОК РУСАЛ рассчитывает, что законность требований дочерних обществ компании будет полностью подтверждена арбитражным судом", - заявил представитель РУСАЛа.

Напомним, ОК РУСАЛ в июне 2015 года подала иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на решение Верховного суда Украины о национализации Запорожского алюминиевого комбината (ЗАлК). Решение Верховного суда Украины о переводе в собственность государства контрольного пакета акций (68,01%) предприятия было принято в марте 2015 года. Помимо Запорожского алюминиевого комбината мощностью 110 тысяч тонн алюминия в год, в Украине у РУСАЛа есть еще один актив - Николаевский глиноземный завод мощностью 1,57 млн т глинозема в год.

Как известно, президентом РУСАЛа, исполнительным директором и владельцем наибольшего пакета акций является российский миллиардер Олег Дерипаска.

Напомним, Украина ввела санкции против ОК РУСАЛ и связываемой с ней компанией Judson Trading Limited (Кипр). Соответствующее решение закреплено решением СНБОУ от 16 сентября 2016 г. и указом президента Украины №467/2016 от 17 октября 2016 г.

В РУСАЛе при этом заявили о том, что предъявят Украине к возмещению в судебном порядке ущерб, нанесенный санкциями.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости