Дешевый роуминг и сохранение номера: Европа взялась за телеком

26.11.2009, 07:45

У европейцев будет дешевый роуминг, право менять оператора за день, и "три предупреждения" о закачках пиратского контента. Законы с такими положениями входят в пакет реформ, принятый на пленарном заседании в Страсбурге Европарламентом большинством голосов

У европейцев будет дешевый роуминг, право менять оператора за день, и "три предупреждения" о закачках пиратского контента. Законы с такими положениями входят в пакет реформ, принятый на пленарном заседании в Страсбурге Европарламентом большинством голосов. Об этом сообщает пресс-служба Европейской Комиссии.

Пакет реформ системы телекоммуникации был предложен на рассмотрение Еврокомиссией еще в ноябре 2007 года. Основные направления, которые будут подлежать реформированию, - это ужесточение конкуренции на европейском рынке телекома, лучшее покрытие населенных пунктов, в том числе расширение сети широкополосного доступа в Интернет, более жесткие системы защиты личных данных пользователей, а также целая серия новых прав для европейских граждан.

Как, например, право менять фиксированного или мобильного оператора за один рабочий день с сохранением номера, право быть лучше информированными об услугах и тарифах, а также право быть лучше информированными обо всех утечках или получении оператором личных данных пользователей. Теперь европейцев также не будут заставлять подписывать с оператором контракт на срок более 12 месяцев.

В пакет реформ входят и законы о низких роуминговых ценах, и "три предупреждения", касающиеся закачки пиратского контента.

"Телекоммуникационная реформа повысит уровень конкурентности европейского телеком-рынка, сделает его лучше и дешевле для потребителей, обеспечит более быструю Интернет-связь для всех европейцев. Благодаря поддержке Европарламента в центре внимания стран Европы теперь оказались интересы граждан, - говорит Вивьен Реддинг (Viviane Reding), Еврокомиссар по делам информационного общества и СМИ. – Сейчас по-настоящему единый рынок телекома для европейских операторов и граждан – уже в пределах видимости".

В силу нововведения вступают с 18 декабря, и страны-участницы Евросоюза получат 18 месяцев (до 2011 года) для приведения своего законодательства в соответствие с принятыми изменениями.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"