Детище "Вымпелкома" и "Киевстара" определилось с руководством

30.11.2009, 11:51

Компания "Вымпелком Лтд.", которая объединила активы "Telenor Group" (Норвегия) и "Altimo" (Россия) в компаниях "Вымпелком" и "Киевстар", сообщила о первых кадровых назначениях. В частности, на должность

Компания "Вымпелком Лтд.", которая объединила активы "Telenor Group" (Норвегия) и "Altimo" (Россия) в компаниях "Вымпелком" и "Киевстар", сообщила о первых кадровых назначениях. В частности, на должность главного исполнительного директора был назначен Александр Изосимов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Altimo", ранее А.Изосимов занимал должность главного исполнительного директора ОАО "Вымпелком" (октябрь 2003 - апрель 2009). В настоящее время является председателем совета директоров Всемирной ассоциации GSM и членом советов директоров "Пивоваренная компания "Балтика", MTG AB и Фонда "Династия".

Совет директоров "Вымпелком Лтд." будет состоять из девяти человек: по три представителя компаний "Telenor" и "Altimo", а также три независимых директора. Председателем совета директоров станет Джо Лундер, а независимыми членами совета - Джо Лундер, Леонид Новосельский и Ханс-Петер Кольхаммер.

Джо Лундер является членом Совета директоров ОАО "Вымпелком" с мая 2002 г, Ханс-Петер Кольхаммер - с июня 2008 года, Леонид Новосельский - с июня 2006 года.

Напомним, 5 октября, компании "Telenor Group" (Норвегия) и "Altimo" (Россия) заявили о решении объединить совместные активы - пакеты акций ОАО "Вымпелком" (Россия, в Украине - ТМ "Beeline") и ЗАО "Киевстар G.S.M." (Украина), создав новую компанию под названием "VimpelCom Ltd." ("Вымпелком Лтд."). Компания зарегистрирована на Бермудских островах, ее штаб-квартира расположится в Нидерландах, а сама она пройдет листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Акционеры убеждены, что таким образом создают одного из крупнейших операторов сотовой связи на формирующихся рынках: "VimpelCom Ltd." продолжит оказывать интегрированные услуги сотовой связи в России, Украине и других странах СНГ, в Грузии, Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, а также будет развивать свою деятельность и на других быстро развивающихся рынках Европы, Азии и Африки.

Подробнее о деталях объединения читайте в статье Мобильное слияние года: "Вымпелком" и "Киевстар">>>

"Telenor Group" является международным поставщиком услуг в области телефонии и передачи данных в 13 странах мира (в Скандинавии, Азии, Центральной и Восточной Европе).

"Altimo" специализируется на инвестициях в телекоммуникаций в России, СНГ и Азии. В числе ее акций: 44% голосующих акций ОАО "Вымпелком", 25,1% акций ОАО "МегаФон"; 43,5% "Киевстар"; и 4,99% акций "Turkcell".

"Киевстар": справка и подборка новостей >>>
"Beeline": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"