"Deutsche Telekom" развернет сеть 4G в "цифровом дивиденде"

02.11.2010, 08:39

Немецкая "Deutsche Telekom AG" станет первым оператором, развернувшим сеть LTE ("Long Term Evolution") в частотном диапазоне "Digital Dividend" ("цифровой дивиденд").

Компания "Nokia Siemens Networks" выбрана в ка

Немецкая "Deutsche Telekom AG" станет первым оператором, развернувшим сеть LTE ("Long Term Evolution") в частотном диапазоне "Digital Dividend" ("цифровой дивиденд").

Компания "Nokia Siemens Networks" выбрана в качестве подрядчика для развертывания сети LTE в диапазоне 800 МГц, как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в NSN. Сеть планируется запустить уже в 2010 году. Данный диапазон ранее применялся для аналогового телевещания. Благодаря большой зоне охвата этот частотный диапазон хорошо подходит для предоставления услуг мобильного широкополосного доступа в Интернет в сельской местности.

Компания приступила к работе по развертыванию сети сразу после аукциона по распределению частотного диапазона "Digital Dividend", который завершился 20 мая 2010 года.

Напомним, компания "Deutsche Telekom" неоднократно называлась среди потенциальных претендентов на приватизацию государственной компании "Укртелеком". По условиям для покупателей, озвученным украинским правительством, немецкая компания не может принимать участия в конкурсе.

Но, как ранее сообщали украинские СМИ, глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Александр Рябченко назвал немецкого оператора хорошим инвестором и предлагал немецкому правительству снизить свою долю в национальном операторе с тем, чтобы немецкая компания могла участвовать в конкурсе.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий