Девятнадцать причин использовать соцсети и блоги в бизнесе

18.10.2010, 11:57

Социальные сети и блоги прочно вошли в жизнь современного человека как удобные и быстрые каналы передачи информации. Естественно, эти возможности не может обойти стороной и бизнес. 19 причин использовать соцсети и блоги в своем бизнесе приводят специалисты лаборатории социального маркетинга "Сарафанное радио".

Социальные сети:
1. На предприятиях с большим количеством персонала и несколькими офисами – оперативный обмен информацией между сотрудниками в режиме онлайн.
2. Инструктажи, обучение и передача опыта. Решение аналогичных задач и похожих проблем. Рабочие группы по проектам. Взаимодействие и взаимопомощь. Синергия.
3. Повышение посещаемости и внимания к сайту компании. Получение актуального и интересного контента на основной сайт, сгенерированного в социальных медиа.
4. Поиск необходимого персонала, с предварительным собеседованием. Поиск необходимых экспертов для решения оперативных и долгосрочных задач.
5. Популяризация бренда и повышение его узнаваемости.
6. Обсуждение товаров и услуг в широких кругах с возможностью таргетирования аудитории.
7. Созидание лояльности через "партизанский" маркетинг.
8. Защита репутации и оперативное нивелирование негативных мнений и слухов в режиме реального времени.
9. Выявление довольных клиентов, поддерживающих компанию.
10. Повышение посещаемости основного ресурса и поддержка событий.
11. Построение отношений с журналистами ("Twitter", "Livejournal", "Facebook" и т.д.).
12. Использование данных обратной связи в режиме реального времени. Отслеживание откликов о товарах и услугах. Изучение мнений и предпочтений. Отслеживание тенденций и изменений. Оперативный мониторинг и опросы. Статистика. Получение полезных советов.

Блоги:
1. Создание площадки для посетителей, привлеченных из социальных сетей, большинство из которых лояльны именно к блогам, а не к официальным коммерческим сайтам.
2. Использование инструментов и методов коммуникации и продвижения в Интернете, которые не корректны для корпоративного сайта, но оптимально подходят под формат корпоративного блога.
3. Создание корпоративного ресурса с достаточным количеством тематического контента, оптимизированного под поисковые системы (который регулярно добавляется), что позволяет постоянно привлекать целевых посетителей и их внимание к компании.
4. Построение связи с потребителем через передачу ощущений личностного аспекта сотрудников и внутренней жизни компании.
5. Донесение до аудитории позиции компании в неофициальном виде. Блог – это одновременно и официальная и неофициальная позиция. Можно в различных ситуациях трактовать мнение компании, как официальное, или как неофициальное.
6. Тестирование новых идей.
7. Создание площадки для сбора негатива о компании не на чужих, а на своем ресурсе, где можно управлять им. Подготовка площадки для возможности антикризисного пиара.

Аналитики "Сарафанного радио" предупреждают, что при использовании социальных сетей важно соблюдать некоторые меры безопасности, а именно:
1. Инструктаж персонала для ограничения публикаций личной и корпоративной информации, и предотвращение утечки информации. Напоминания сотрудникам о сохранении бдительности в доверительной атмосфере общений.
2. Контроль времени и качества посещения сотрудниками общественных сетей, для сохранения производительности.
3. Контроль корректности контента.
4. Защита от спама.
5. Защита от вирусов, атак злоумышленников и фишинга.

Лента ЗАРПЛАТ: реальная информация о реальных зарплатах на условиях конфиденциальности. Вам есть что добавить? >>

Рынок труда: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации