Управление в аркадной игре Rainbrow осуществляется при помощи движений бровей, которое распознает камера iPhone X

Для iPhone X, использующего камеру TrueDepth, способную распознавать мимику игрока, создана аркадная игра Rainbrow, управление в которой происходит при помощи движения бровей игрока. Об этом сообщает ITC.

Управление простое - нейтральное выражение лица оставляет смайлик на месте, высоко поднятые брови переводят его на ступеньку выше, нахмуренные - на ступеньку ниже. На уровнях всех цветов радуги находятся звезды, которые необходимо собирать, и препятствия в виде автомобилей, уток, мячей, привидений, погодных явлений и т.д.

Пока игра содержит всего один уровень, сложность прохождения которого усложняется по мере набора очков. В следующих апдейтах автор обещает добавить новые возможности, включая внутриигровые покупки новых персонажей, а также поддержку Apple Game Center для режима многопользовательской игры. Особое внимание уделено приватности - автор, американец Натан Гиттер, отмечает, что вся информация о лице, собранная во время игры, остается на устройстве, никуда и никому не пересылается, а после окончания игровой сессии уничтожается.

В целом Гиттер считает, что нас ожидает расцвет игр, которые будут использовать камеру TrueDepth и тело человека как контроллер. В качестве примера он приводит еще одну игру Nose Zone, которая появилась в App Store неделю назад. В ней игроку предстоит уничтожать цели, указывая на них собственным носом.

Приложение Rainbrow бесплатно. Из минусов: излишне активная игра в Rainbrow способна привести к раннему появлению мимических морщин на лбу и вокруг глаз.

Ранее сообщалось, что компания Google разработала технологию, которая позволяет смартфонам определять, сколько человек смотрят на экран гаджета.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...