В мире генерируется больше данных, чем способны вместить современные системы хранения данных, как заявил на Европейской исследовательской конференции в Брюсселе глава одной из исследовательских лабораторий "Intel" Джим Хелд (Jim Held), сообщает

В мире генерируется больше данных, чем способны вместить современные системы хранения данных, как заявил на Европейской исследовательской конференции в Брюсселе глава одной из исследовательских лабораторий "Intel" Джим Хелд (Jim Held), сообщает "PCPro".

"Данные генерируются в огромном объеме все увеличивающимися темпами, и это уже превышает возможности современных систем хранения данных", - заметил специалист, добавив, что скоро человечество вступит в эру йоттабайтов (приблизительно один квадриллион гигабайтов).

"Walmart" (сеть американских супермаркетов) ежеминутно добавляет миллиарды строк данных к своей базе, "YouTube" содержит столько же данных, сколько генерируют за год все коммерческие сети, вместе взятые", - говорит Дж.Хелд. Такой рост объемов информации исследователь связывает с растущим числом онлайн-сервисов, увеличением объемов качественного видео в сети и ужесточением требований корпоративных информационных систем.

Напомним, в 2009 г. украинский рынок внешних дисковых систем хранения данных в сравнении с предыдущим годом сократился на 24% в денежном выражении – до $27,3 млн. в ценах для конечного пользователя, по данным IDC. Таким образом, экономический спад в 2009 г. повлиял на рынок СХД существенно меньше, чем на рынок серверов, где падение составило почти 60% в денежном выражении.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...