В индустрии мобильных телефонов видятся первые признаки выздоровления после кризиса, как считают аналитики из "iSupply". И хотя количественно в 2009 году было поставлено меньше телефонов, чем в 2008 (1,15 млрд. против 1,2 млрд.), показатели последнего...

В индустрии мобильных телефонов видятся первые признаки выздоровления после кризиса, как считают аналитики из "iSupply". И хотя количественно в 2009 году было поставлено меньше телефонов, чем в 2008 (1,15 млрд. против 1,2 млрд.), показатели последнего квартала были самыми высокими за год (+15,5% или же 335 млн. против 290 млн. телефонов, поставленных в III квартале 2009 года).

По словам аналитиков, оптимистичнее всего рынок выглядел в регионах Европы, Латинской Америки, Среднего Востока и Африки (EMEA). "Кризис для мобильных телефонов официально закончился", - говорит старший аналитик беспроводных систем "iSuppli" Тина Тенг (Tina Teng). Среди продуктовых категорий самый впечатляющий рост прогнозируется для смартфонов: ожидается, что в 2010 году поставки смартфонов вырастут на 35,5%.

Рисунок 1. Прогноз по общим поставкам мобильных телефонов (млрд. штук)*

Для мобильных телефонов кризис закончился

*по данным "iSupply"

Что же касается производителей мобильных устройств, на первом месте в 2009 году оставалась финская "Nokia", которая в последнем квартале года заняла 37,9%, на втором месте - "Samsung Electronics" с долей рынка в 20,6%, на третьем - "LG Electronics" с 4,4% рынка.

Напомним, все три компании недавно представили свою финансовую отчетность за I квартал 2010 года ("Nokia", "Samsung Electronics" и "LG Electronics").

Связь, IT: подборка новостей>>>
Электроника: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...