Руководитель интернет-направления в UMH назначен главой компании United Online Ventures, которая объединяет крупнейшие проекты Уанета

В понедельник, 24 сентября, акционеры UMH group и Медиа Группа Украина официально объявили о назначении Дмитрия Лисицкого генеральным директором компании United Online Ventures (UOV). Об этом журналисту ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе холдинга.

Лисицкий сконцентрируется на исполнении стратегии развития UOV, утвержденной акционерами, а также на  повышении эффективности работы компании и внутренних интеграционных процессов, говорится в сообщении холдинга. 

В UMH рассчитывают, что опыт Лисицкого поможет UOV и Digi Media реализовать потенциал в продажах подконтрольных проектов. "Сейчас на долю сейлз-хауса приходится половина аудитории Уанета, задача нового менеджера - конвертировать эту аудиторию в рекламные доходы", - заявили в холдинге.

О том, что коммерческий директор группы 1+1 Дмитрий Лисицкий уходит из компании, стало известно в конце июля. В конце августа в UMH сообщили, что Лисицкий возглавил интернет-направление холдинга.

С 1998 по 2009 год Лисицкий работал в рекламных агентствах группы Publicis. В 2004 году совместно с главой компании Ciklum Романом Хмилем основал компанию Source Valley, которую купил крупнейший в Украине разработчик ПО GlobalLogic. В начале 2009 года Лисицкий выступил одним создателей проекта Startup Crash Test - некоммерческой инициативы для IT-стартапов.

United Online Ventures объединяет активы UMH и и Медиа Группы Украина - порталы Bigmir.net, Tochka.net и I.ua, а также сейлз-хаус Digi Media и агентство МI6. Медиа Группа Украина владеет пакетом 45,9%, остальные 54,1% находятся в управлении UMH group.

UMH объединяет сетевые медиа-активы бизнесмена Бориса Ложкина (Фокус, Комсомольская правда, Forbes.ua и Football.ua, доли в Корреспондент.net, Bigmir и портале I.ua и т.д.).

Холдинг Медиа Группа Украина был создан в 2010 году на базе телеканала "Украина", объединяет также спортивные каналы "Футбол" и "Футбол+", региональный канал "Донбасс", сейлз-хаус "Медиапартнерство", продакшн-компанию "Теле Про". Более 99% акций компании принадлежит СКМ бизнесмена Рината Ахметова.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...