UA

Днепровский меткомбинат заявил об угрозе полной остановки

22.02.2017, 17:57
Днепровский меткомбинат заявил об угрозе полной остановки - Фото
Фото: пресс-служба ПАО ДМК

ПАО Днепровский металлургический комбинат, входящему в корпорацию ИСД угрожает полная остановка. Ежедневно изыскиваются средства на оплату суточной нормы обеспечения одной доменной печи комбината. Об этом сообщила пресс-служба компании.

"Руководство Корпорации ИСД и ПАО ДМК делают все возможное, чтобы градообразующее предприятие Каменского продолжило свою работу. Для бесперебойной работы часть кокса комбинат покупает у ЧАО ЕВРАЗ ЮЖКОКС и за пределами Украины в Польше, но из-за недостатка оборотных средств и высокой стоимости кокса поставки сырья на ПАО ДМК - неритмичны", - заявили на комбинате.

Отмечается, что остроту проблемы с обеспечением сырья удалось бы снизить, если бы возобновило работу ПАО Алчевсккокс и были налажены поставки кокса на ДМК. В этом случае возрасли бы объемы поставок сырья и уменьшилась его себестоимость.

Также ДМК ожидает от государства возмещения налога на добавленную стоимость - что тоже помогло бы избежать остановки предприятия.

Напомним, 16 февраля корпорация ИСД подтвердила остановку работы Алчевского металлургического комбината и Алчевского коксохимического завода.

Сегодня, 21 февраля, в ИСД подробно рассказали, к каким последствиям для предприятий корпорации привела блокада железнодорожных путей на Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости