UA

Днепровский меткомбинат отрицает, что предприятие порежут на лом

15.06.2017, 11:50
Днепровский меткомбинат отрицает, что предприятие порежут на лом - Фото
Фото: пресс-служба ДМК

Днепровский меткомбинат опровергает информацию о том, что на предприятии проводится демонтаж металлоконструкций. Об этом сообщает пресс-служба меткомбината.

Как информируют на предприятии, остановка производства на ДМК никоим образом не связна с намерениями демонтировать предприятие, более того, в скором времени ожидается возобновление работы комбината.

"Предприятие остановлено с точки зрения технологии, но проводятся ремонтно-восстановительные (в том числе и по восстановлению металлоконструкций) работы, используя возможности полного доступа ко всему основному оборудованию - что весьма ограничено в условиях действующего производства. Работы велись и ведутся одновременно по всем переделам предприятия и затрагивают они, естественно, как ремонты механизмов, так и сварочно-восстановительные операции с металлоконструкциями", - сказано в сообщении.

Агрегаты и устройства энергетической сферы, которые невозможно остановить даже при горячей консервации основного оборудования ДМК, работают в режиме жесткой экономии.

"Также в период вынужденного простоя был сделан акцент на выполнение тех работ, которые при обычном ритме работы предприятия практически невозможны и реализуются лишь при остановке производства", - добавили на предприятии.

Напомним, 31 марта, входящий в корпорацию ИСД, Днепровский меткомбинат остановил производство и ушел на "горячую консервацию" из-за отсутствия кокса и оборотных средств.

В начале апреля стало известно, что на ДМК произошла смена менеджмента - гендиректором предприятия был назначен бывший гендиректор Енакиевского метзавода, входящего в группу Метинвест.

9 апреля сообщалось, что ДМК возобновил выпуск чугуна на одной доменной печи. 12 апреля комбинат снова остановил производство чугуна из-за отсутствия коксующегося угля.

ДМК является крупнейшим предприятием промышленного комплекса Украины с полным металлургическим циклом.

Контрольный пакет акций ИСД принадлежит пулу неизвестных российских инвесторов, которые приобрели предприятие за деньги ВЭБа, еще 49,9% акций контролируют Олег Мкртчан и Сергей Тарута.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости