Пользовательский рынок "облачного" резервирования и хранения данных с 2009 по 2015 год вырастет почти впятеро: с $75 до $372 млн. годовой выручки, по прогнозу "ABI Research". Такое развитие рынка будет базироваться в основном на дальнейшем росте популярно

Пользовательский рынок "облачного" резервирования и хранения данных с 2009 по 2015 год вырастет почти впятеро: с $75 до $372 млн. годовой выручки, по прогнозу "ABI Research". Такое развитие рынка будет базироваться в основном на дальнейшем росте популярности мобильных устройств с выходом в Интернет.

Как считают аналитики, такой повышенный интерес пользователей к "облачным" технологиям объясняется просто: "облачные" пользовательские приложения бесплатны либо полностью, либо на начальном уровне (entry level): так, например, более 1000 американцев в рамках опроса рассказали, что не стали бы платить за использование облачных приложений, и только 11,6% пользовательского "облачного" рынка в США оплачивалось. Еще одним значимым фактором является то, что "облака" дают возможность доступа к контенту, а также его обработке с любого устройства, подключенного к Интернету.

Согласно прогнозу, платная часть таких сервисов значительно вырастет параллельно тому, как портативные компьютеры и другие мобильные устройства с доступом к сети будут постепенно вытеснять десктопы. По мнению аналитиков, число платных пользователей также увеличится благодаря тому, что раз попробовав виртуальные сервисы в качестве частного лица, пользователь сможет перенести данный опыт и в свой бизнес.

Напомним, в прогнозируемой на 2010 год структуре затрат на сферу информационных технологий ведущее место отводится именно виртуализации и облачным вычислениям.

Интернет: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...