UA

Дочка Telenor продаст Miratech и докупит Инфопульс

14.07.2011, 08:52

Норвежская EDB ErgoGroup ASA (дочернее предприятие Telenor) собирается реформировать свои активы в Украине: продать долю в Miratech и докупить долю в Инфопульсе. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте компании.

"Компании EDB ErgoGroup в этих странах (Индии и Украине – прим.ред.) предлагают ряд услуг, которые мы намерены развивать далее, а действовать в двух часовых поясах дает нам преимущества. Наша стратегия также ясно показывает, что мы не намерены фокусироваться на локальном рынке Украины", - отмечают в компании.

Планируется увеличить долю в Инфопульсе с 60% до 100% и переподписать контракты со всеми ключевыми сотрудниками компании. За долю в компании будет выплачено $6 млн. в III квартале текущего года и еще столько же – в 2014 году. Компания за эти годы развила значительную международную базу клиентов, отмечают в EDB. В то же время, Miratech "принципиально сфокусирована на украинском рынке", и из-за ряда причин слияние двух активов не кажется владельцам разумным. Акционерам будут предложены различные варианты продажи. Миноритарные акционеры компании оценивают свою долю в $7 млн. В EDB отмечают, что по соглашению акционеров у компании есть возможность продать актив целиком.

Напомним, доли в 60,1% обеих компаний норвежцы приобрели в 2007 году, параллельно с покупкой 51% акций индийской Span Systems. В планы входило возможное слияние активов.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости