Дочка Telenor продаст Miratech и докупит Инфопульс

14.07.2011, 08:52

Норвежская EDB ErgoGroup ASA (дочернее предприятие Telenor) собирается реформировать свои активы в Украине: продать долю в Miratech и докупить долю в Инфопульсе. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте компании.

"Компании EDB ErgoGroup в этих странах (Индии и Украине – прим.ред.) предлагают ряд услуг, которые мы намерены развивать далее, а действовать в двух часовых поясах дает нам преимущества. Наша стратегия также ясно показывает, что мы не намерены фокусироваться на локальном рынке Украины", - отмечают в компании.

Планируется увеличить долю в Инфопульсе с 60% до 100% и переподписать контракты со всеми ключевыми сотрудниками компании. За долю в компании будет выплачено $6 млн. в III квартале текущего года и еще столько же – в 2014 году. Компания за эти годы развила значительную международную базу клиентов, отмечают в EDB. В то же время, Miratech "принципиально сфокусирована на украинском рынке", и из-за ряда причин слияние двух активов не кажется владельцам разумным. Акционерам будут предложены различные варианты продажи. Миноритарные акционеры компании оценивают свою долю в $7 млн. В EDB отмечают, что по соглашению акционеров у компании есть возможность продать актив целиком.

Напомним, доли в 60,1% обеих компаний норвежцы приобрели в 2007 году, параллельно с покупкой 51% акций индийской Span Systems. В планы входило возможное слияние активов.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации