Доходы от услуг связи превысили 34 млрд.грн.

21.10.2008, 11:51

С января по сентябрь 2008 года доходы от услуг связи в Украине составили 34,2 млрд.грн. Потребление связи на одного жителя Украины, по сравнению с прошлым годом, возросло на 20% и составило 295 грн. Таковы данные Государственного департамента по вопросам.

С января по сентябрь 2008 года доходы от услуг связи в Украине составили 34,2 млрд.грн. Потребление связи на одного жителя Украины, по сравнению с прошлым годом, возросло на 20% и составило 295 грн. Таковы данные Государственного департамента по вопросам связи.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Госсвязи, сегодняшние показатели доходов от услуг связи на 18,1% больше, чем за аналогичный период 2007 года. Наиболее востребованным сегментом остаются услуги мобильной связи, доля которого составляет 65%. Фиксированная связь занимает 21% рынка, почтовая - 5,3%, компьютерная - 5%.

По словам заместителя Министра транспорта и связи - директора Госсвязи Олега Проживальского, сегмент рынка услуг компьютерной связи является одним из наиболее динамичных в отрасли телекоммуникаций. По его словам, услуги по предоставлению широкополосного доступа в Интернет вместе с цифровым телевидением признаны экспертами наиболее перспективными и доходными для украинского рынка услуг связи.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии