Доля почтового спама немного снизилась

20.06.2013, 14:18
Доля почтового спама немного снизилась - Фото
aba6112797bf77c2bf436ca58e529a3c.jpg

В мае доля спама в глобальном почтовом трафике составила 69,7%, что на 2,5% ниже апрельского показателя. По сравнению с предыдущим месяцем доля фишинговых писем незначительно увеличилась, а доля писем с вредоносными вложениями возросла на 0,4%, составив в итоге 2,8% от всех электронных сообщений. Об этом свидетельствуют данные Лаборатории Касперсого.

В мае значительная часть мирового спама по-прежнему распространялась из двух стран - Китая (21,43%) и США (16,31%). Однако показатель Южной Кореи (12%), занимающей треть место, продолжил расти, и страна стала еще ближе ко втрой позиции.

В то же время почти половина европейского спама рассылается из Южной Кореи, а США и Вьетнам следуют за ней с огромным отставанием. В спам-потоках Рунета в тройке лидеров не произошло изменений: по-прежнему лидирует Тайвань, далее с небольшим отставанием идут Вьетнам и Украина.

Доля вредоносных писем составила 2,8% от общего потока сообщений. Причем, чтобы заставить пользователя открыть вложение, спамеры чаще всего имитировали уведомления от известных интернет-магазинов и логистических компаний. По количеству фишинговых атак, как и прогнозировалось, лидирующие позиции в мае сохранили социальные сети.

Напомним, ранее корпорация Symantec сообщила о заметном росте количества спама, содержащего URL-ссылки - 95% всех нежелательных писем содержали в себе хотя бы одну ссылку.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников