Доля спама летом сокращается

08.08.2008, 17:16

Сезонное падение долевых показателей спама продолжается - такое снижение наблюдается впервые за несколько лет. С января по апрель спам составлял более 86% почтового трафика (в среднем за месяц). Однако в мае доля спама снизилась до 79,1%, и, несмотря на..

Сезонное падение долевых показателей спама продолжается - такое снижение наблюдается впервые за несколько лет. С января по апрель спам составлял более 86% почтового трафика (в среднем за месяц). Однако в мае доля спама снизилась до 79,1%, и, несмотря на рост этого показателя в июне на 3%, тенденция к ослаблению спамерской активности сохранилась. Таковы данные антивирусной компании "Лаборатория Касперского".

Как сообщает пресс-служба "Лаборатории Касперского", как результат, доля спама в почтовом трафике в июле в среднем составила 78,9%. Самый низкий показатель отмечен в середине месяца (16 июля) - 66,2%, больше всего спама зафиксировано 11 числа - 88,9%. Доля графического спама составила 9%.

В июле снизился процент спамовых писем с вредоносными вложениями и фишинговыми ссылками. Письма со ссылками на фишинговые сайты составили 0,58%, что вдвое меньше июньских показателей. Вредоносные файлы содержались в 0,27% всех писем. Спамеры постарались по-своему компенсировать этот спад: во второй половине месяца прошла масштабная рассылка писем со ссылками на сайты, зараженные вредоносными программами.

Пятерка лидирующих спам-тематик в июле не претерпела значительных изменений по сравнению с предыдущим месяцем. В нее вошли "Медикаменты; товары и услуги для здоровья" (18%), сезонная тема "Отдых и путешествия" (14%), спам "для взрослых" (12%) и "Реплики элитных товаров" (7%). Кроме того, грядущий учебный год вызвал волну спама на тему "Образование" (8%).


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить