Домашних пользователей пока не накажут за пиратское ПО

19.04.2011, 09:19

Производители и владельцы прав на программное обеспечение пока что занимаются проблемами незаконного распространения ПО в Украине (каналами распространения), а также незаконной установкой ПО в корпоративном сегменте. Преследовать за пиратские программы...

Производители и владельцы прав на программное обеспечение пока что занимаются проблемами незаконного распространения ПО в Украине (каналами распространения), а также незаконной установкой ПО в корпоративном сегменте. Преследовать за пиратские программы домашних пользователей владельцы прав пока не собираются, как корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказали представители компаний "Microsoft" и "Adobe Systems".

Так, как отмечает юридический представитель "Adobe Systems Inc." в Украине Павел Миколюк, существует ряд процессуальных сложностей для сотрудников милиции для проведения осмотра частной квартиры с целью выявления факта хранения и использования нелицензионного ПО. В связи с этим, думаю, что в ближайшее время ожидать существенного увеличения количества проверок частных пользователей не стоит.

В среднем по Украине уровень использования на компьютерах пиратских копий программ составляет до 85%, то есть из 100 компьютеров на 85 устройствах стоят нелицензионные копии. Общий объем установленного на ПК украинцев пиратского ПО оценивается приблизительно в $272 млн.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"