Донецкие кабельщики игнорируют телевизионное "табу"

12.11.2008, 18:58
Донецкие кабельщики игнорируют телевизионное
cdeb9a212c7b088682aa50aa704c9472.jpg

Сегодня решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания о запрете на трансляцию ряда телеканалов почти полностью не выполняется провайдерами Донецкой области

Донецкие кабельщики игнорируют телевизионное "табу"
Сегодня решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания о запрете на трансляцию ряда телеканалов почти полностью не выполняется провайдерами Донецкой области. Об этом сегодня заявил первый зампредседателя Нацсовета Игорь Курус.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Нацсовета, И.Курус отметил, что отключение в Закарпатской и Одесской областях идет "50 на 50". "Неудовлетворительно выполняется решение в Луганской области и в АР Крым", - сообщил он, добавив, что провайдеры других областей выполняют решение Национального совета.

В частности, если не принимать во внимание Донецкую, Луганскую области и АР Крым, то выполнение решения составит около 70%. "Я думаю, - указал И.Курус, - что к Новому году решение Национального совета будет выполнено в полном объеме".

Отвечая на вопрос относительно рассмотрения писем от руководителей русских телеканалов, первый заместитель председателя Национального совета указал, что Нацсовет рассмотрел на заседании два письма: от "РЕН ТВ" и от "Первого канала. Всемирная сеть", и по ним были приняты определенные решения.

"Очевидно, мы должны учитывать три обстоятельства: с чем они обращаются, с какими предложениями и как можно реагировать на эти предложения; насколько гарантировано то, что они предлагают; есть ли претензии к вещанию этих каналов", - пояснил глава Национального совета Виталий Шевченко.

По его словам, все компании имеют разные показатели, и их вещание не в одинаковой мере отвечает или не отвечает действующему украинскому законодательству. "Национальный совет отреагирует на все обращения и утвердит решение так, как это продиктовано законом и нормативными документами", - подчеркнул В.Шевченко.

Напомним, согласно решению Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, запрет на неадаптированные к украиноязычному вещанию российские кинопрограммы вступил в силу 1 ноября текущего года.

"Первый канал - Всемирная сеть" направил в Нацсовет обращение с предложением предусмотреть комплекс мер по адаптации программ "Первого канала" к трансляции на территории Украины, а также рассмотреть вопросы лицензирования этих программ в Украине и разрешить их трансляцию. Нацсовет Украины принял решение принять предложение "Первого канала" рассмотреть вопрос о лицензировании юридического лица, уполномоченного на трансляцию программ в телесетях Украины, и разрешить временную трансляцию до принятия окончательного решения.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?