Решение Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) о введении с 7 июня дополнительной маркировки мобильных телефонов вызвало отрицательную реакцию со стороны украинского бизнеса. В ча

Решение Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) о введении с 7 июня дополнительной маркировки мобильных телефонов вызвало отрицательную реакцию со стороны украинского бизнеса. В частности, президент холдинга "Unitrade Group" Владимир Колодюк считает, что дополнительная маркировка породит очередную коррупционную схему. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании.

"Украина два месяца назад вступила в ВТО (Всемирную торговую организацию - ред.), а это означает, что все нормативные документы должны быть приведены к международным стандартам. Международные стандарты - упрощенные, сведенные к минимуму разрешительные документы, регламентирующие ведение бизнеса, - сказал В.Колодюк. - Введение допмаркировки не упрощает схему отношений власти и бизнеса, а наоборот усложняет".

По его словам, дополнительная маркировка, "как любая бюрократическая схема", породит очередную коррупционную схему. В.Колодюк отметил, что данный метод не сможет стать и инструментом борьбы с контрабандой, поскольку марку клеить можно заставить только тех игроков на рынке, которые и так торгуют "белым товаром". В то же время, продавцы легальных аппаратов, по оценкам главы "Unitrade Group", занимают всего 23% рынка, а остальные 77%, торгующие контрабандой, марки клеить не станут.

Напомним, игроки рынка ранее уже высказывали свое мнение о том тем, что дополнительная марка - это дублирование уже существующей процедуры гарантии качества.

Досье на Владимира Колодюка читайте здесь>>>

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...