Доступ к диапазону 5 ГГц поможет региональным операторам

22.01.2010, 14:48

Диапазон 5250–5350 МГц под широкополосную связь заинтересует в первую очередь небольших региональных операторов. Такое мнение высказал глава радиокомитета Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ) Александр Федиенко.

"Данный диапазон предназначен для организаций фиксированного беспроводного доступа без привязки к технологиям. Он может быть использован как для предоставления услуг частным пользователям, так и для корпоративного сектора. Например, для организаций связи в небольших поселках. В диапазоне 5 ГГц можно передавать как голос, так и видео", - отметил он.

Читайте также:
Операторам отдали частоты под широкополосный Интернет>>>

Кроме того, выдача лицензий в диапазоне 5 ГГц может заинтересовать компании, которые уже получили частоты в диапазоне 2,4 ГГц.

"Данные частоты были выданы более 10 лет тому назад, а сам диапазон был вообще не приспособлен к тем сетям, которые строились в Украине. Поэтому лицензии в диапазоне 5 ГГц могут заинтересовать компании, которые уже получили лицензии на 2,4 ГГц", - считает А.Федиенко.

Напомним, ИнАУ 25 декабря 2009 года предложила Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) разделить диапазон 5250-5350 МГц на небольшие полосы и продавать лицензии на них операторам на беcтендерной основе.

14 января 2010 года на заседании рабочей группы НКРС было принято решение о выдаче соответствующих лицензий операторам на основании заявлений, без проведения тендера. 21 января 2010 года на заседании Нацкомиссии это решение было утверждено.


Интернет: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации