UA

Доступ к диапазону 5 ГГц поможет региональным операторам

22.01.2010, 14:48

Диапазон 5250–5350 МГц под широкополосную связь заинтересует в первую очередь небольших региональных операторов. Такое мнение высказал глава радиокомитета Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ) Александр Федиенко.

"Данный диапазон предназначен для организаций фиксированного беспроводного доступа без привязки к технологиям. Он может быть использован как для предоставления услуг частным пользователям, так и для корпоративного сектора. Например, для организаций связи в небольших поселках. В диапазоне 5 ГГц можно передавать как голос, так и видео", - отметил он.

Читайте также:
Операторам отдали частоты под широкополосный Интернет>>>

Кроме того, выдача лицензий в диапазоне 5 ГГц может заинтересовать компании, которые уже получили частоты в диапазоне 2,4 ГГц.

"Данные частоты были выданы более 10 лет тому назад, а сам диапазон был вообще не приспособлен к тем сетям, которые строились в Украине. Поэтому лицензии в диапазоне 5 ГГц могут заинтересовать компании, которые уже получили лицензии на 2,4 ГГц", - считает А.Федиенко.

Напомним, ИнАУ 25 декабря 2009 года предложила Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) разделить диапазон 5250-5350 МГц на небольшие полосы и продавать лицензии на них операторам на беcтендерной основе.

14 января 2010 года на заседании рабочей группы НКРС было принято решение о выдаче соответствующих лицензий операторам на основании заявлений, без проведения тендера. 21 января 2010 года на заседании Нацкомиссии это решение было утверждено.


Интернет: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости