DST опять вложился в "Facebook"

04.01.2011, 14:09

Компания "Facebook Inc.", которой принадлежит самая популярная международная социальная сеть в мире, получила инвестиции в размере $500 млн. от российского "Digital Sky Technologies" (DST) и инвестиционного банка "Goldman Sachs", как сообщает ряд западных

Компания "Facebook Inc.", которой принадлежит самая популярная международная социальная сеть в мире, получила инвестиции в размере $500 млн. от российского "Digital Sky Technologies" (DST) и инвестиционного банка "Goldman Sachs", как сообщает ряд западных СМИ со ссылкой на информацию "New York Times". Сейчас DST принадлежит более 10% акций "Facebook".

Эта инвестиция повышает стоимость "Facebook" до $50 млрд. Полученные $500 млн. делятся на $375 млн. от "Goldman Sachs" и $125 млн. от DST. Кроме того, оба инвестора планируют привлечь еще порядка $1 или $1,5 млрд. дополнительных инвестиций для соцсети. По мнению аналитиков, "Facebook", привлекая средства частных инвесторов, может пользоваться множеством преимуществ, которые обычно нельзя получить иначе, чем через выход на IPO и ограничения, которые накладывает статус публичной компании. Как предполагают в "New York Times", "Facebook" выйдет на IPO не ранее 2012 года.

Сообщается, что Groupon Inc. также может получить порядка $950 млн. инвестиций от DST и "Morgan Stanley".

"Они (DST – прим. ред.) выявляли суперагрессивную линию в отношении некоторых из быстрорастущих Интернет-компаний. И на сегодня они доказали, что эта политика очень рациональна. Если сейчас DST вкладывает деньги в какую-то компанию, достаточное количество инвесторов может также захотеть туда вложиться", - комментирует приобретение управляющий директор "Morgan Keegan & Co." Питер Фалви (Peter Falvey), которого цитирует "Bloomberg".

Напомним, владельцы самой популярной международной социальной сети в мире "Facebook" в этом году могут получить выручку до $2 млрд., как сообщает "Bloomberg" со ссылкой на собственные источники. По словам аналитиков, это "потолок" для прогнозов, сделанных ранее в этом же году. Предполагалось, что общий объем продаж составит до $1,5 млрд.

По подсчетам аналитиков, компания, основанная в 2004 году, достигнет своих 2 млрд. быстрее, чем "Yahoo!" и почти в том же темпе, в котором в свое время эту отметку прошел "Google". "Yahoo!", основанная в 1993 году, сообщила о выручке в $1,6 млрд. в 2003 и $3,6 млрд. в 2004. "Google", основанный в 1998 году, достиг показателя в $1.5 млрд. в 2003 и $3,2 млрд. в 2004 году.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"