Бизнесмен планирует продолжать создавать социальные интернет-продукты за пределами России

Основатель российской социальной сети ВКонтакте Павел Дуров думает над созданием новой мобильной социальной сети, действующей за пределами России. По мнению специалистов, российский бизнесмен размышляет над разработкой приложений, связанных с Telegram, мессенджером нового поколения, который кодирует информацию, чтобы защитить ее от посторонних глаз.

Основатель ВКонтакте заявил, что находится за пределами РФ и возвращение в его планы не входит. "К сожалению, в настоящее время страна несовместима с интернет-бизнесом", - подчеркнул Дуров. Он заметил, что в ближайшее время не рассматривает возможность возвращения на родину. "Я боюсь обратного пути нет. По крайней мере, не после того, как я отказался сотрудничать с властями. Они меня не переносят", - сообщил основатель ВКонтакте.

Ранее Дуров заявил, что ФСБ и Генпрокуратура потребовали от него личную информацию об основателях и участниках групп в его социальной сети. Речь шла о группах, посвященных Майдану и украинским протестам. Дуров заявил, что отказался от подобных действий, руководствуясь принципами, на которых была создана сеть ВКонтакте. По его словам, в результате он был вынужден "пожертвовать многим", в том числе долей ВКонтакте.

Источник: TechCrunch 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...