UA

Дуров хочет создать мобильную соцсеть на Западе

23.04.2014, 13:15
Дуров хочет создать мобильную соцсеть на Западе - Фото
961b947901d6aeba3f477df081013980.jpg

Основатель российской социальной сети ВКонтакте Павел Дуров думает над созданием новой мобильной социальной сети, действующей за пределами России. По мнению специалистов, российский бизнесмен размышляет над разработкой приложений, связанных с Telegram, мессенджером нового поколения, который кодирует информацию, чтобы защитить ее от посторонних глаз.

Основатель ВКонтакте заявил, что находится за пределами РФ и возвращение в его планы не входит. "К сожалению, в настоящее время страна несовместима с интернет-бизнесом", - подчеркнул Дуров. Он заметил, что в ближайшее время не рассматривает возможность возвращения на родину. "Я боюсь обратного пути нет. По крайней мере, не после того, как я отказался сотрудничать с властями. Они меня не переносят", - сообщил основатель ВКонтакте.

Ранее Дуров заявил, что ФСБ и Генпрокуратура потребовали от него личную информацию об основателях и участниках групп в его социальной сети. Речь шла о группах, посвященных Майдану и украинским протестам. Дуров заявил, что отказался от подобных действий, руководствуясь принципами, на которых была создана сеть ВКонтакте. По его словам, в результате он был вынужден "пожертвовать многим", в том числе долей ВКонтакте.

Источник: TechCrunch 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости