Павел Дуров заявил, что сообщение о его уходе с поста гендиректора ВКонтакте было первоапрельской шуткой

Генеральный директор и создатель социальной сети ВКонтакте Павел Дуров заявил на своей странице в соцсети, что сообщение о его уходе было первоапрельской шуткой. "Поздравляю с прошедшим праздником всех, кто решил, что я действительно добровольно уйду в отставку", - написал Дуров.

111.jpg111.jpg

Напомним, о своей отставке Дуров 1 апреля сообщил на своей странице ВКонтакте. "В результате событий, последовавших за изменением акционерного состава ВКонтакте в апреле 2013 года, свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась. Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети", - объяснил он причины своего решения.

Представитель фонда UCP (владеет 48% ВКонтакте) Нафиса Насырова, комментируя решение Дурова, сказала, что процедуру выбора его преемника на посту гендиректора ВКонтакте акционеры социальной сети намерены обсуждать на следующей неделе.

"Заявление (об уходе, - ред.) было подано несколько дней назад. Мы не считали правильным публично говорить об этом до момента, когда Павел сам опубликует эту новость... Акционеры будут обсуждать процедуру выбора нового CEO на ближайшем совете директоров на этой неделе. Соответствующий пункт внесен в повестку дня", - сказала Насырова. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...