Двое из восьми членов Наблюдательного совета компании "Укртелеком" - Людмила Топехина и Сергей Васькивский - заявляют, что не были предупреждены о заседании совета 10 февраля 2010 под председательством г

Двое из восьми членов Наблюдательного совета компании "Укртелеком" - Людмила Топехина и Сергей Васькивский - заявляют, что не были предупреждены о заседании совета 10 февраля 2010 под председательством главы Государственной администрации связи и главы Набсовета компании Николая Гончара. На данном заседании было принято решение о смене руководства компании - отстранении от должности главы правления Георгия Дзекона и назначении исполняющим обязанности главы компании Олега Копейки.

Соответствующие тексты заявлений Л.Топехиной и С.Васькивского размещены на официальном сайте "Укртелекома".

"Как член Наблюдательного совета, который в его составе фактически представляет интересы более чем 80-тысячного трудового коллектива ОАО "Укртелеком", не могу сдержать своего возмущения такими действиями государственного чиновника (Н.Гончара – прим. ред.). Меня даже не проинформировали о запланированном заседании и не уведомили о вопросах, которые должны были обсуждаться. Фактически, права трудового коллектива на участие в управлении компанией были грубо нарушены", - говорится в заявлении Л. Топехиной.

"Как член Наблюдательного совета и руководитель ее аппарата заявляю, что я не был ни предупрежден о заседании, ни приглашен на него. Упомянутое заседание, если оно имело место, проведено со значительными нарушениями регламента Наблюдательного совета общества", - говорится в заявлении С.Васькивского.

Как сегодня на пресс-конференции сообщил Н.Гончар, голосование Набсовета проходило в форме письменного опроса, предусмотренного уставом компании.

Напомним, по словам главы Госсвязи, решение Набсовета легитимно, а его члены отозвали подписи под влиянием давления со стороны заинтересованных лиц.

Сам Г.Дзекон заявил, что информация о смене главы компании не соответствует действительности, и что не существует ни одного юридического или правового оснований для его освобождения от должности председателя правления компании. Также он опроверг информацию относительно критического финансового состояния компании.

Министерство транспорта и связи Украины (Минтранс) заявило, что не давало указаний по изменению кадрового состава руководства "Укртелекома".

Со своей стороны Первый вице-премьер министр Украины Александр Турчинов отстранил заместителя Министра транспорта и связи Н.Гончара от исполнения служебных обязанностей на время расследования по информации о смене руководства "Укртелекома".

Связь, IT: подборка новостей>>>
"Укртелеком": справка и подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...