Глава компании "Apple" Стив Джобс (Steve Jobs) обратился с открытым письмом (названным "Размышления о "Flash") к компании "Adobe", где подал основные причины того, почему в продуктах калифорнийской компании отсутствует поддержка "Adobe Flash". Он указал..

Глава компании "Apple" Стив Джобс (Steve Jobs) обратился с открытым письмом (названным "Размышления о "Flash") к компании "Adobe", где подал основные причины того, почему в продуктах калифорнийской компании отсутствует поддержка "Adobe Flash". Он указал на то, что такая принципиальная позиция продиктована не бизнес-соображениями, а технологическими особенностями продукции.

Среди основных причин "неприятия" "Flash": то, что продукты "Apple" поддерживают новый стандарт HTML5, который обеспечивает воспроизведение "продвинутой" веб-графики и анимации без привязки к браузерным плагинам от третьей стороны (камешек в огород "Adobe").

Также, "Adobe не однажды говорила о том, что мобильные устройства "Apple" не имеют полного доступа к Интернету, поскольку 75% видео на "Flash". Но то, о чем компания умалчивает: почти все это видео доступно также в более современном формате H.264, его можно просматривать на "iPhone", "iPod" и "iPad", - пишет глава "Apple". Он также не забыл упомянуть о многочисленных уязвимостях в программных продуктах "Adobe": согласно антивирусным отчетам за 2009 год эта технология вышла в "топы" по количеству хакерских проникновений в систему. Еще одним из выпадов в сторону "Adobe" стало то, что "Flash" предполагает управление с помощью мыши, а не сенсорное – с помощью пальцев, а также быстрее разряжает батарейку при воспроизведении высококачественного видео.

"Технология "Flash" была создана в эру ПК – для ПК и мыши. Но мобильная эра связана с низким энергопотеблением, сенсорными интерфейсами и стандартами открытости (open web) – везде, где "Flash" не на высоте", - подытожил С.Джобс.

Интересно, что у обеих компаний – достаточно длительная история сотрудничества. Как вспоминает С.Джобс, "мы повстречались с основателями "Adobe" еще в их легендарном гараже". Компания "Apple" стала первым крупным покупателем "Adobe", заказав у них "Postscript" для принтера "Laserwriter" и в течение многих лет владела 20% компании.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...