Страны Евразийского экономического союза ввели антидемпинговую пошлину на прутки из Украины сроком на 5 лет

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в число которых входят Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизстан и Россия, приняли решение ввести антидемпинговую пошлину на прутки из Украины сроком на пять лет. Об этом сообщили агентству Интерфакс в наднациональном органе регулирования Союза - Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

"Коллегия ЕЭК приняла решение ввести антидемпинговую пошлину на украинские прутки сроком на пять лет", - сообщили в комиссии.

Отмечается, что индивидуальную пошлину в размере 10,11% от таможенной стоимости установили для ПАО Енакиевский металлургический завод, а для ПАО АрселорМиттал Кривой Рог - в размере 9,32% от таможенной стоимости.

"Для других производителей антидемпинговая пошлина фиксируется в размере 10,11% от таможенной стоимости", - добавили в ЕЭК.

Напомним, Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) еще в мае 2015 года рекомендовала ввести антидемпинговые пошлины против металлических прутков из Украины: 9,32% для украинского предприятия ArcelorMittal в Кривом Роге и 10,11% для всех остальных производителей.

Против пошлины тогда выступал Казахстан, на территории которого расположено одно из предприятий ArcelorMittal.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...