eBay отстоял свою торговую марку в Украине

30.11.2012, 08:50
eBay отстоял свою торговую марку в Украине - Фото
d9330a691ef03032a9304d3fb4d90966.jpg

Суд признал недействительным свидетельство на зарегистрированную в Украине и схожую с eBay торговую марку

Соломенский районный суд Киева удовлетворил иск владельца крупнейшего в мире интернет-аукциона - американской eBay Inc. к Государственной службе интеллектуальной собственности, физическому лицу и компании-регистратору доменных имен ebay.com.ua и ebay.co.ua.

Как сообщает КомммерсантЪ-Украина, суд признал недействительным свидетельство на зарегистрированную в Украине и схожую с eBay торговую марку, принадлежащую физлицу, а также обязал его передать права собственности спорных доменных имен американской компании.

eBay - крупнейший в мире интернет-аукцион, где пользователи выставляют товары на продажу и реализуют их по максимальной предложенной цене. О доставке товара покупатель и продавец договариваются в индивидуальном порядке. eBay зарабатывает на комиссиях с торгов.

Напомним, чистая прибыль корпорации eBay, владеющей одноименным крупнейшим в мире онлайн-аукционом, выросла в третьем квартале 2012 года по US GAAP до $597 миллионов, то есть на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Выручка компании выросла за отчетный период на 15%, до $3,4 миллиарда. Прибыль eBay в расчете на одну акцию увеличилась за июль-сентябрь 2012 года на 21% до $0,45.

Непосредственно онлайн-аукцион eBay продемонстрировал рост выручки на 9% до $1,8 миллиарда в третьем квартале, наиболее активный рост зафиксирован в США и Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"