"eBay" заплатит до $1,2 млрд. за Интернет-аукцион

16.04.2009, 14:47

"eBay" готова заплатить за южнокорейский аукционный портал "Gmarket" до $1,2 млрд., чтобы стать неоспоримым лидером на шестом по величине в мире рынке Интернет-торговли. Американская компания сообщила, что уже закрепила за собой право купить 67% "Gmarket"

"eBay" готова заплатить за южнокорейский аукционный портал "Gmarket" до $1,2 млрд., чтобы стать неоспоримым лидером на шестом по величине в мире рынке Интернет-торговли. Американская компания сообщила, что уже закрепила за собой право купить 67% "Gmarket", так как ключевые акционеры - в том числе "Yahoo" и "Interpark" - согласились на предложение "eBay" о покупке за наличные.

Как сообщает агентство "Reuters", "Interpark", южнокорейская Интернет-компания, сообщила о продаже своего пакета акций "Gmarket" в размере 29% за $350 млн., в то время как "Yahoo" сообщила о продаже своих 10%. Таким образом, если "eBay" выкупит все акции "Gmarket", общая сумма покупки составит около $1,2 млрд., а американская компания станет лидером на корейском рынке торговли "клиент-клиент" с долей 87%.

"Gmarket" управляет сайтами, дающими пользователям возможность торговли между собой. В Южной Корее у компании насчитывается 10 млн. зарегистрированных пользователей. "Gmarket" - конкурент южнокорейского отделения "eBay", компании "Internet Auction".

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации