ЕБРР инвестирует в украинского производителя энергооборудования

31.10.2011, 09:14
ЕБРР инвестирует в украинского производителя энергооборудования - Фото
af0cff1f9afb1166268dc1c148636d3d.jpg

Энергомашспецсталь и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписали кредитное соглашение на сумму $79 млн., сообщили в банке

Инвестпрограмма, завершить которую планируется во II половине 2012 года, предусматривает реконструкцию и расширение производственных мощностей, а также сокращение потребления энергии на 25%.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Модернизация как на заказ", в Энергомашспецстали говорят, что компания привлекает инвестиции в расчете на рост заказов. Увеличивать объемы производства планируют и другие производители. "Мы рассчитываем, что новые собственники Киевэнерго, Западэнерго и Днепроэнерго проведут модернизацию мощностей. Это обеспечит нас заказами", - говорит заместитель гендиректора ГП Электротяжмаш Владимир Глушаков. О планах нарастить производство говорят и в пресс-службе Завода крупных электрических машин.

Напомним, по данным Министерства промышленной политики, в 2010 году в Украине была произведена продукция энергетического машиностроения на общую сумму более $1,8 млрд. Из них на долю экспорта пришлось $1,5 млрд.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"