В Украине не существует необходимости в едином законе, регулирующем сферу Интернета, а для будущих украинских законов, которыми будут регулироваться отдельные сферы деятельности в онлайне, важна, в первую очередь, разработка базовых понятий. Такое мнение.

В Украине не существует необходимости в едином законе, регулирующем сферу Интернета, а для будущих украинских законов, которыми будут регулироваться отдельные сферы деятельности в онлайне, важна, в первую очередь, разработка базовых понятий. Такое мнение корреспонденту озвучила глава Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ) Татьяна Попова.

"Уже существует модельный закон об Интернете, который разработала Межпарламентская ассамблея стран СНГ. В данном законе определяются какие-то ключевые для сферы понятия, что очень важно при разработке национальных законодательств. Например, в нашем случае, мы очень часто сталкиваемся с тем, что авторы законопроектов не делают разницы между провайдерами услуг и провайдерами контента", - заметила глава ИнАУ.

В то же время, Т.Попова считает, что на государственном уровне следует обращать внимание не на Интернет в целом, а на те сферы деятельности, которые с ним связаны.

"В один общий закон, регулирующий Интернет вообще, я не верю. Само понятие регулирования Интернета широко обсуждается всей международной общественностью, и к общему пониманию этого вопроса мы еще не пришли. Регулировать Интернет, как я считаю, не стоит, а необходимо регулировать отдельные сферы деятельности, связанные с Интернетом, например, электронную коммерцию. Ведь Интернет – это именно та среда, в которую медленно и уверенно перетекает вся наша обыденная жизнь", - говорит глава ассоциации.

Напомним, что один из последних законов, нормами которого регламентируется деятельность Интернет-провайдеров, был принят 20 января 2010 года. За принятие Закона о противодействии распространению детской порнографии, в том числе в сети Интернет (законопроект N3271, т.н. "Закон 404") проголосовали 306 народных депутатов.

Интернет: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...