Министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко во время встречи с главой правления ОАО "Укртелеком" Георгием Дзеконом высказал уверенность в том

Министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко во время встречи с главой правления ОАО "Укртелеком" Георгием Дзеконом высказал уверенность в том, что у "Укртелекома" есть все возможности улучшить свою работу, а это позволит госпредприятию выйти на прибыльную деятельность.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в министерстве, глава компании ознакомил представителей ведомства с проектом финансового плана "Укртелекома" на 2010 год, а также объяснил убыточность услуг фиксированной телефонии общемировыми тенденциями к сокращению объема таких услуг. В Украине это соотношение с 65% на 27% в пользу фиксированной связи в 2003 году сменилось на 20% на 60% в пользу мобильной связи в 2009 году. При этом на рынке телеком-услуг Украины доля компании составляет около 18,7% (доля "Киевстара" - 26,8%, МТС – 18,5%).

По сообщению Г.Дзекона, в 2010 году компания планирует получить 7,9 млрд.грн. дохода, при этом падение доходов от услуг фиксированной связи будет частично компенсировано ростом доходов от услуг доступа в Интернет.

Продажа "Укртелекома": новая попытка>>>

Напомним, по мнению главы компании, одним из "внешних" путей улучшения финансового состояния "Укртелекома", и соответственно, увеличения его возможной цены во время будущей приватизации является законодательное внедрение в Украине фонда универсальных услуг.

"Укртелеком": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...