"Экранки" вытрут из украинского Интернета

12.11.2010, 13:32

Инициативу по удалению пиратских копий новинок кинопроката – так называемых "экранок" из украинского Интернета поддержали сами Интернет-ресурсы, такие как Ex.ua, Upload.com.ua. Об этом корреспонденту ЛІГА

Инициативу по удалению пиратских копий новинок кинопроката – так называемых "экранок" из украинского Интернета поддержали сами Интернет-ресурсы, такие как Ex.ua, Upload.com.ua. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказали в Украинской антипиратской ассоциации (УАПА).

Как сообщили в ассоциации, была предложена инициатива поэтапной борьбы с незаконным распространением в Интернете, начиная с камкординговых копий фильмов (новинок кинопроката), которые скрытно записываются в кинотеатрах на записывающие устройства во время демонстрации фильмов в первые дни, а иногда и часы, после начала их демонстрации. "И предложение нашло поддержку среди крупных Интернет ресурсов в Украине, в первую очередь нас поддержали ресурсы Ex.ua и Upload.com.ua", – сообщают в УАПА.

Технологически этот процесс был организован следующим образом:

- проводится мониторинг Интернета, осуществляется сотрудниками ассоциации с помощью разработанных методик поиска;
- на основании мониторинга формируются уведомления о нарушении авторских прав, которые в режиме оn-line направляются (на основании полученных кодов доступа) на упомянутые Интернет-ресурсы, где ссылки на фильмы удаляются формализованными способами.

Постепенно, с учетом полученного опыта взаимодействия с провайдерами, ассоциация планирует убрать незаконный контент (не только новые фильмы) и с других ресурсов. В этих процессах будут задействованы правоохранительные органы и другие государственные структуры имеющие отношение к защите авторских прав.

"Мы считаем, что решающую роль в уменьшении количества пиратского контента (особенно фильмов) в украинском сегменте сети Интернет могло бы послужить появление ресурсов, которые бы распространяли легальный контент на украинских Интернет ресурсах", – считают в УАПА.

УАПА является некоммерческой общественной организацией, деятельность которой направлена на защиту прав интеллектуальной собственности, прежде всего авторского права и смежных прав. Представляет в Украине "Motion Picture Association" (МРА) по вопросам, связанным с антипиратской деятельностью, а также компании учредители МРА, и их лицензиатов в Украине: B&H ("Disney", "Paramount", "Sony Pictures", "Universal"), "Гемини " ("20 Century Fox"), "Киномания" ("Warner"), "Синергия " ("Warner", "Российские студии")"и другие.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"