Алан Маллали будет работать в комитете по аудиту Google

Интернет-гигант Google сообщил о том, что экс-гендиректор компании Ford Motor Алан Маллали войдет в состав совета директоров Google. Google занимается развитием собственной концепции автономных машин, и Маллали войдет в совдир компании именно как эксперт по данному направлению.

68-летний Маллали был официально назначен еще 9 июля, он будет работать в комитете по аудиту Google, получая $350 000 зарплату, до $750 000 компенсаций и ежегодный грант по акциям Google на $1 млн. Об этом говорится в заявлении интернет-компании.

Назначение известного автомобильного эксперта происходит через два месяца после того, как компания представила обновленный прототип робо-автомобиля, разработанного на платформе General Motors. Тогда в Google заявили, что новинка - это серьезная конкурентная угроза существующим автомобилям.

Из компании Ford Маллали ушел 1 июля, на полгода раньше, чем изначально было запланировано. Кроме того, Алана Маллали рассматривали на должность гендиректора Microsoft еще до того, как сюда был назначен Сатья Наделла.

Источник: CyberSecurity 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...