Экс-глава Olympus арестован

16.02.2012, 09:21
Экс-глава Olympus арестован - Фото
c312d80051a91d8a7853bf76d44fd2cc.jpg

Бывший глава компании Olympus Цуеси Кикукава и некоторые ее бывшие топы арестованы по подозрению в нарушении закона Японии о финансовых инструментах и биржах, сообщает Bloomberg.

Семидесятилетний Кикукава, который руководил Olympus в течение 10 лет, а также Хидэо Ямаду, занимавший пост вице-президента и внутреннего аудитора компании, вице-президент компании Хисаси Мори скрывали потери и совершали махинации с финансовыми отчетностями.

По мнению прокуроров, скрывать убытки производителю фототехники помогал Акио Накагава – и он также арестован. Кроме того, были задержаны бывший руководитель венчурного фонда Olympus Нобумаса Йоко и два его сотрудника.

Напомним, более года назад руководство Olympus подало иски в суд против бывших и действительных на тот момент топ-менеджеров компании. Деятельность Olympus стала предметом расследования после того, как стало известно о многолетнем сокрытии убытков. Тогда 2011 года Olympus пересмотрела свои финансовые показатели в сторону понижения, и в итоге стоимость компании снизилась на $1,3 млрд. долларов.

По данным следствия, установлена вина более десяти сотрудников топ-менеджмента Olympus, в том числе действующего президента Шуичи Такаямы. Корпорация потребовала от них выплатить более $1,1 млрд. в качестве компенсации потерь.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать