Экс-менеджер Google дал показания о налоговых нарушениях компании

22.05.2013, 13:19
Экс-менеджер Google дал показания о налоговых нарушениях компании - Фото
2c1b4b5737b9a893651e04d0dd446400.jpg

В суде Барни Джонс подтвердил выдвинутые ранее обвинения об уклонении Google от уплаты налогов

Бывший сотрудник интернет-компании Google дал показания по делу о возможном уклонении своего экс-работодателя от налогов и предоставил властям Великобритании электронные документы, которые могут служить доказательствами вины компании.

Экс-менеджер Google Барни Джонс, который работал в компании с 2002 по 2006 год, ранее в интервью The Sunday Times обвинил бывшего работодателя в "аморальном" уклонении от уплаты налогов в пользу британской казны. По его словам, полученная Google в Великобритании прибыль перенаправлялась через Ирландию в налоговую гавань на Бермудских островах, в результате чего бюджет страны недополучил сотни миллионов фунтов стерлингов.

В понедельник Джонс передал в Королевскую службу по налоговым и таможенным сборам (HMRC) электронные документы, которые, по его словам, подтверждают обвинения, пишет издание. "Я передал все документы HMRC и хочу увидеть, какие выводы они сделают. Мне действительно нравилось работать на Google. Компания всегда была самокритичной, чтобы оставаться верной своим идеалам. Я считаю свои обвинения просто частью этого процесса", - заявил он.

В документах, предположительно, содержатся данные о том, как офис продаж Google в Лондоне заключал контракты с британскими клиентами, которые перечисляли платежи на аккаунт Google в Великобритании. В то же время, технически эти сделки проводились через офис в Дублине. Джонс, который занимался маркетингом услуг Google и имел доступ к контрактам, платежным документам и переписке Google с клиентами, заявил, что налоговое управление заинтересовалось его информацией.

Представители интернет-компании отвергают все обвинения. Ранее счетный комитет Палаты общин потребовал у вице-президента Google Мэтта Бриттина (Matt Brittin) пояснить, почему, заработав в 2012 году на продаже рекламы почти 3 миллиарда фунтов, компания заплатила только 7,3 млн. фунтов налогов.

Источник: The Guardian 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати