Подразделение, возглавляемого Торресом, сосредоточено на разработке мобильных аппаратных решений для потребительского рынка

В Hewlett-Packard приняли на работу экс-менеджера Nokia Альберто Торреса в качестве нового главы HP Mobility Global Business Unit. В задачи Торреса будет входить разработка новых планшетов HP для потребительского рынка.

Как пишет CyberSecurity, две недели назад HP сообщила о создании квази-независимого дочернего предприятия Gram, которое должно будет заняться различными разработками на базе открытых кодов WebOS.

Само по себе предприятие Gram не будет заниматься разработкой аппаратных устройств, переместив основное внимание на программное обеспечение. В то же время подразделение HP Mobility имеет своей целью именно разработку мобильных аппаратных решений, причем они вовсе не обязательно должны базироваться на WebOS.

Очевидно, что часть мобильных разработок HP, в частности ее новых планшетов, будет базироваться на Windows 8 или Windows RT, так как HP является давним партнером Microsoft. С другой стороны, сама HP ничего не заявляла о том, что сосредоточится именно на создании Windows-решений.

Что касается нового подразделения, возглавляемого Торресом, то оно сосредоточено именно на потребительском рынке, тогда как нынешнее подразделение по производству ноутбуков и бизнес-планшетов останется в рамках ПК-бизнеса Hewlett-Packard.

До момента последнего назначения Альберто Торррес возглавлял в Nokia операции, связанные с ОС MeeGo, а также формально занимал должность вице-президента Nokia.

Согласно неофициальным данным, к работе в HP Торрес приступит с 3 сентября.

Ранее в HP было принято решение об отказе от развития собственной мобильной операционной системы WebOS, а также свертывании разработки собственных смартфонов и планшетов на базе этой ОС. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...