Экс-владелец "Евросети" объявлен в международный розыск

11.03.2009, 12:40

Генеральная прокуратура России направила в Интерпол поручение об объявлении в международный розыск бывшего владельца "Евросети" Евгения Чичваркина. Он обвиняется по трем статьям УК РФ - в причастности к п

Генеральная прокуратура России направила в Интерпол поручение об объявлении в международный розыск бывшего владельца "Евросети" Евгения Чичваркина. Он обвиняется по трем статьям УК РФ - в причастности к похищению человека, вымогательстве и самоуправстве.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ранее Е.Чичваркин был допрошен в рамках расследования уголовного дела о похищении бывшего экспедитора компании "Евросеть" Андрея Власкина в 2003 году. В качестве подозреваемых по этому делу проходят вице-президент компании Борис Левин и его заместитель Андрей Ермилов. 4 сентября 2008 года Басманный суд Москвы выдал санкцию на их арест. Им также предъявлено обвинение в причастности к похищению человека, вымогательстве и самоуправстве.

"В ходе следствия установлено, что вице-президент "Евросети" - начальник службы безопасности Борис Левин и его заместитель причастны к самоуправству, похищению в 2003 году бывшего сотрудника компании и вымогательстве у него крупной суммы денег", - сообщил ранее официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"