В том, что касается уровня проникновения широкополосного доступа, в Украине существует так называемое информационное или цифровое неравенство, поскольку различные регионы Украины отличаются различным уровнем обеспечения Интернет-доступа населения. Так...

В том, что касается уровня проникновения широкополосного доступа, в Украине существует так называемое информационное или цифровое неравенство, поскольку различные регионы Украины отличаются различным уровнем обеспечения Интернет-доступа населения. Так считает член консультативного совета по вопросам информатизации при Верховной Раде Украины Александр Баранов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Баранов отметил, что если в Киеве уровень проникновения Интернет-доступа приближается к 56%, то есть районы, в которых Интернет-доступ составляет едва 3,5%. По его мнению, устранение этого цифрового и социального неравенства является одним из ключевых факторов для построения в Украине информационного общества.

Также, говоря о возможности законодательного и нормативного регулирования сферы Интернет, А.Баранов подчеркнул, что говорить о законах об управлении Интернетом некорректно, поскольку юридически можно регулировать только отношения, осуществляемые с помощью Интернет-технологий. При этом сам Интернет является только одним из способов осуществления отношений между людьми, и при написании законодательных и нормативно-правовых актов, касающихся данной сферы, нужно учитывать специфику Интернета как средства взаимоотношений.

Интернет: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...